Cupcake de Fresa con Buttercream de Vainilla
la cocina del titi
septiembre 30, 2013
13
Receta sencilla dentro del extenso recetario que pueden tener los cupcakes y en el que la crema y el bizcocho pueden hacer una agradable tarde de cafe en compañia de estas delicias por ejemplo.
Para el bizcocho:
100 ml de aceite
180 gr de azucar
3 huevos
230 gr de harina
2 cdta de levadura
2 cda de nesquik de fresa
120 ml de leche
1 cdta de esencia de vainilla
1/2 cdta de sal fina
3 cda de mermelada de fresa
1/2 cdta de sal fina
3 cda de mermelada de fresa
Para el Buttercream:
150 gramos de mantequilla blanda
250 gramos de azúcar
1 cdita. de esencia de vainilla
2 cdas de leche
Empezaremos por batir el aceite con el azúcar. A continuación añade los huevos uno a uno hasta que halla mezclado perfectamente.
A parte prepararemos el Nesquik de fresa mezclándolo bien con la leche, y en otro bol tamizamos la harina y la levadura.
Incorporamos la mitad de la harina,
batimos un poco, añadimos la leche con Nesquik, volvemos a batir y finalmente echamos el resto de harina.
Bate un poco más hasta que la mezcla esté homogénea y ya tienes lista la masa para repartir en las cápsulas.
Hornea durante 20 minutos aproximadamente a 180ºC.
Cuando el tiempo de horneado finalice, saca los cupcakes del horno, déjalos enfriar.
A continuacion en el centro abriremos y lo iremos rellenando con mermelada de fresa
Para la crema tamizamos el azucar y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla, la esencia de vainilla y la leche. Empezando por batir suavemente
Subiendo de velocidad donde lo mantendremos al menos del orden de los 5 a 6 minutos. Decoramos con la crema y lo terminaremos con virutas de colores de caramelo
Empezaremos por batir el aceite con el azúcar. A continuación añade los huevos uno a uno hasta que halla mezclado perfectamente.
A parte prepararemos el Nesquik de fresa mezclándolo bien con la leche, y en otro bol tamizamos la harina y la levadura.
Incorporamos la mitad de la harina,
batimos un poco, añadimos la leche con Nesquik, volvemos a batir y finalmente echamos el resto de harina.
Bate un poco más hasta que la mezcla esté homogénea y ya tienes lista la masa para repartir en las cápsulas.
Hornea durante 20 minutos aproximadamente a 180ºC.
Cuando el tiempo de horneado finalice, saca los cupcakes del horno, déjalos enfriar.
A continuacion en el centro abriremos y lo iremos rellenando con mermelada de fresa
Para la crema tamizamos el azucar y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla, la esencia de vainilla y la leche. Empezando por batir suavemente
Subiendo de velocidad donde lo mantendremos al menos del orden de los 5 a 6 minutos. Decoramos con la crema y lo terminaremos con virutas de colores de caramelo