23 agosto, 2015

Flan de Higos al Cream

POSTRES





















Ante todo hola a todos hoy os traigo un postre en el que os he realizado un Flan de higos secos y lo he macerado con un Cream para los que no lo sepais es un vino generoso del Marco de Jerez se consigue a traves de mezclar vinos secos con vinos dulce. Es menos dulce que el Pedro Ximenez y su sabor es cremoso de ahi su nombre y con sabor dulce.

He realizado un postre que es muy sencillito de hacer en el que su maceracion es muy importante hacercelo con 48 horas antes para que quede todo el sabor del cream en los higos. Luego se va triturar dejandolo todo en una crema y una parte la reservaremos y la otra la mezclaremos con los huevos, azucar y la leche.


De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 45 minutos

INGREDIENTES:

250 gr de Higos secos
250 ml de Cream
150 gr de Azucar
6 Yemas de huevos
500 ml de Leche


















PREPARACION:
Como bien he dicho dejamos macerar los higos durantes 48 horas con el vino Cream.
Quitamos los rabillos


















Con el mismo vino de la maceracion y los higos lo pondremos al fuego hasta que empiece a espesar
















Trituramos y reservamos dejando unos higos para su posterior decoracion.
Pasamos a batir los huevos con el azucar hasta que nos espese ligeramente

















añadimos la leche y por ultimo los higos.
















Trituramos algunos de los higos reservados para ponerlo de fondo en las flaneras




















rellenamos los flanes





















Metemos al baño Maria 180º unos 45 minutos















Y listo para saborear un postre muy intenso y de muy buen contraste. Espero que os guste





















RECETA RELACIONADA:

Flan de Dulce de leche



2 comentarios:

  1. Que maravilla de, postre ,tengo que probarlo, en casa les encantan los higos .Con tu permiso me lo apunto .Un fuerte abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de, postre ,tengo que probarlo, en casa les encantan los higos .Con tu permiso me lo apunto .Un fuerte abrazo!!

    ResponderEliminar