31 mayo, 2013

Tallarines con cocochas y gambas




Aqui he elaborado un plato sencillo de hacer y sorprendente para los que degusten y lo vean. La pasta esta hecha de huevo, surimi de cangrejos, merluza y espinaca, su sabor hace tener una agradable sensacion al paladar  y si le hacemos el salteado que le he metido pues podeis estar por seguro de que el exito esta asegurado

Para 2 personas:

Para la pasta:

150 gr de harina
1 huevo
25 gr de espinaca
3 surimi (palitos de cangrejos)
50 gr de merluza desmigada
sal

Para el salteado:


50 gr de cocochas
150 gr de gambas
3 dientes de ajos
1 guindilla
sal
aceite de oliva

















Lo primero que haremos es cocer la merluza




















Preparamos la pasta donde desmigamos la merluza, descongelamos la espinaca y con las mismas manos estrujaremos con las mismas manos para que no le quede mucha agua y lo meteremos en la batidora junto a los palitos de cangrejo y el huevo y os saldra este resultado


















Con la crema resultante se lo añadimos a la harina que  como siempre haremos un volcan en el centro y amasaremos hasta obtener una masa que no se nos pegue en las manos y que este homogenea y deje trabajar facilmente
















Dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Abrimos con la maquina de la pasta y iremos haciendo los tallarines















Con el mismo agua de donde hemos cocido la merluza la colaremos y coceremos la pasta

















Iremos cociendo y dejaremos unos 5 minutos cociendo aproximadamente


















Cogeremos un wok en mi caso (pero en una sarten sale perfectamente tambien) doramos los ajos  con la guindilla y añadimos la pasta ligeramente que se suelte con el aceite y los ajos añadiendo  la sal, las gambas y las cocochas.



















Dejamos simplemente hasta que las gambas cojan color apagamos y tapamos tres minutos y listo












14 comentarios:

  1. Uhmmmmm, se me hace la boca agua!!!! Sin palabras....
    Bss

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  2. Seguro que están muuuy sabrosos. Un saludo!

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  3. Madre mia encima la pasta hecha por ti Jose..Magnifica receta!!Bs

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  4. El plato que nos has puesto hoy, es de diez... vaya como me iba a poner si lo pillo.
    Muchas gracias amigo.

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  5. Desde luego, estás hecho un verdadero artista.
    Un plato delicioso y con pasta casera!!..
    Esto sí que es un lujo.
    Abrazos.

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  6. Un plato exquisito con unos ingredientes estupendos. Un abrazo, Clara.

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  7. sin duda con la pasta casera el plato es una maravilla, se ve delicioso. un beso

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  8. Eres todo un artista con la pasta¡¡ que buena combinación de sabores¡¡¡ se ve con una pinta estupenda¡¡ besos y buen fin de semana¡¡

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  9. Me has dejado con la boca abierta!!! que maravilla de plato, quien le hincara el diente!!! Un abrazo y feliz finde.

    besosdecanelaymenta

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  10. Ooooooh que rico.!!
    Jose Carlos que tengas un buen fin de semana.

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  11. esto esta buenisimo, me has dado la idea para hoy!
    Besos

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  12. Qué buenos!! Como todos los platos que veo por aquí.

    besos

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