01 febrero, 2013

Hojaldre con cabello de angel












Algo que me gustaria dejar claro antes de pasar a esta receta  y es que si se puede hacer tanto el hojaldre como el cabello de angel vais a notar la diferencia  el cien por cien seguro  en todos los aspectos, saborear una buena hoja y un buen cabello de angel es inigualable.  
Hoy os voy a dejar como hacer el hojaldre y el proximo dia os dejare como hacer el cabello de angel (sidra). 

 250 gr de harina de fuerza
125 ml de agua 
 1 cucharadita de sal 
220 gr mantequilla en bloque

Lo primero que haremos es colocar la harina en forma de volcan en un recipiente y echaremos al centro, la sal, el agua y 40 gr de mantequilla fundida el resto reservamos en bloque en la nevera
















Haremos una masa de tal manera que no se no se señale al golpearla. Una vez hecha haremos  una bola















envolvemos en fil y guardamos en la nevera unos 30 minutos. Transcurrido el tiempo la volveremos a bolear y le haremos una cruz a la bola















con idea de abrirle las pestañas con el rodillo para hacerle una especie de cruz extendida para meter la mantequilla















Ahora enlazaremos las pestañas de la masa como las agujas del reloj, es unico y simplemente para que la ultima pestaña nos quede a nuestra derecha para llevar siempre los pliegues en nuestra derecha


















Cerramos bien los pliegues con el mismo rodillo golpeandola y para que la mantequilla ceda un poco. Cada vez que estiremos la masa la iremos acompañando de harina para que no se nos pegue y tambien quiero decir que los excesos de harina que se nos quede en la masa intentemos quitarlo con una brocha. Estiramos la masa y haremos un rectangulo de 60x40 aproximadamente y que nos quede un grosor de unos 4 milimetros. Es muy importante al  manejar el rodillo de que siempre hay que estirar la masa hacia delante nunca para los lados. Una vez la hallamos estirado doblaremos al medio por un extremo del rectangulo de los lados mas corto y la otra al otro extremo de la masa haciendo uno simple.
















Envolvemos en fil y guardamos nuevamente en la nevera durante una hora, sacamos y volvemos a estirar quedandonos el pliegue a nuestra derecha nuevamente y haciendo nuevamente  un rectangulo.
 Ahora haremos uno doble, cogemos  los dos extremos hacia el centro















 y volvemos a doblar llevandolo hasta plegar con el  lado derecho















Guardando nuevamente en la nevera con el fil otra hora. Haremos este mismo procedimiento durante 4 veces, dos simples y dos dobles
Una vez realizada las cuatro vueltas a la masa, estiraremos con el rodillo, cortamos y haremos dos rectangulos.
Precalentamos el horno a 180º es muy importante para que la masa suba mejor. Mientras en una placa de horno pondremos papel de horno y un rectangulo de la masa, rellenando con el cabello de angel,












ponemos la otra parte de la masa y batimos un huevo y con una brocha le juntaremos huevo












Metemos al horno 10 minutos 180º














añadimos azucar













































2 comentarios:

  1. Una delicia con el cabello de angel, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. vaya postre mas rico! me encantan el paso a paso de tus recetas....saluditos

    ResponderEliminar