31 enero, 2016

Sopa de Tomate Jerezana

enero 31, 2016 9
GUISOS





















Hola a todos hoy vamos con un guiso tradicional antiguo, de recuerdos, de muy buenos ratos, muy popular en Jerez, en el que cada familia tiene su forma diferente de realizarla y en el que yo voy a intentar de que veais mi forma de hacerla. Lo unico que precisamos un buen pan asentado de varios dias, unas buenas matitas de hierbabuena, tomates de pera, pimientos, cebolla, algo de ajo y acompañado de unos buenos rabanitos tendremos un almuerzo perfecto.

De Jose Carlos Monje- La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

500 g de Pan de Campo de varios dias
9 Tomates de pera
2 Pimientos verdes
1 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 hojas de Hierbabuena
25 ml de Aceite de Oliva Virgen
8 Rabanitos












PREPARACION:

1º Escaldamos los tomates en el que siempre nos va resultar mas facil a la hora de pelarlos. Reservamos su agua












2º Haremos el refrito donde pondremos cebolla, pimientos y ajos todo bien picado. Lo pochamos,












añadimos los tomates picados y intentaremos de quitar las pepitas












3º Echamos la matita de hierbabuena












y el pan cortado finamente.












4º Le añadimos un poco de agua de los tomates si hiciera falta pero siempre midiendolo sin que se empape mucho
 










Removemos de vez en cuando durante unos tres minutos y dejamos reposar.
 












5º Sacamos en cazuelas de barro y le pondremos un huevo donde meteremos al horno previamente calentado 












Buen provecho






















28 enero, 2016

Pizza de Berenjena, Jamon York, Pimiento y Tomate natural

enero 28, 2016 8
PIZZAS























Hoy toca Pizza y vamos a realizar algo diferente de lo que estamos acostumbrados a ver con lo que corresponde a lo que son las Pizzas. Vamos a montar con tomate natural, aceite Virgen de Oliva y oregano una crema espectacular en el que acompañado de berenjenas, jamon, pimientos y su mozarella haremos una pizza espectacular y bien conseguida.
Pero creo que lo mejor es ver como la elaboramos.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

225 g de Masa de Pizza
1 Berenjena pequeña
50 g de Jamon de York
1 Pimiento verde
150 g de Mozarella
2 Tomates de pera
1 ramillete de Oregano fresco
25 ml de Aceite Virge de Oliva













PREPARACION:

1º Preparamos la crema de tomate en el que en un vaso de batidora echamos el aceite de oliva, oregano y los tomates troceados en donde batimos hasta hacer una crema en el que dejaremos unos 20 minutos en frio para que se mantenga bien compacto.
2º Abrimos la masa y colocamos sobre el molde previamente untado con aceite, echamos la crema esparciendo por toda la masa, echamos la mitad del queso y colocamos la berenjena cortada a media julianas muy fina cortada












3º Colocamos el Jamon de york













4º Echamos el resto de la mozarella y pondremos encima los pimientos












5º Metemos al horno a 180º durante unos 20 a 25 minutos

Buen provecho







24 enero, 2016

Lomos de Lubinas sobre Crema de Calabacines

enero 24, 2016 5
PESCADOS
























Hola a todos como estais vengo con la reina de la pesca deportiva en lo que a mi corresponde por lo emocionante, por lo que se siente, por su lucha y por la adrenalina que te aporta cuando llega una picada. Y si ademas a todo esto nos da resultados como esta receta que os he preparado pues quizas disfrutemos aun mas pescando y comiendo.
Os dejo con esta receta bien sana en el que la grasa no existe y todavia parece que tengo su aroma.

De Jose Carlos Monje- La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

2 Lubinas de unos 500 gr cada una
3 Calabacines medianos
1 Cebolla
2 dientes de Ajos
50 gr de Queso Edam
2 Patatas medianas











PREPARACION:

1º Limpiamos el pescado y nos vamos a quedar con los lomos reservandolos.
2º Cortamos los calabacines por los extremos y le damos otro en largo vaciando toda su pulpa para posteriormente cocer.











Lo impregnamos de aceite de oliva y sal y metemos al horno durantes unos 10 minutos a 180º











3º Coceremos la pulpa y le añadimos un calabacin 











4º Aparte pochamos la cebolla y los ajos











Se lo añadimos a los calabacines una vez tierno











Y por ultimo el queso edam











5º Lo pasamos todo y volvemos a poner durante unos 5 minutos mas sin dejar de mover











6º Rellenamos las barquillas con la crema











Y pondremos los lomos











Metemos al horno 10 minutos a 180º

7º Lo acompañamos con Patatas pajas











Buen provecho





















20 enero, 2016

Raviolis 4 Quesos con Champiñones Portobello

enero 20, 2016 9
PASTA






















¿Que tal estais? Espero que bien y hoy vamos elaborar una receta que seguro os va alegrar y agradar el dia con esta pasta acompañada de estos champiñones Portobello que hasta el nombre es bonito, porque de sensaciones al paladar podemos comparar con muchos sabores como avellanado, trufa y es pura suavidad y yo creo que acompañado con estos raviolis de 4 quesos van de lujo.
Os invito a que veais esta maravilla de plato que seguro os va a gustar.

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

250 g Raviolis 4 quesos
150 g Champiñones Portobello
1 copa de Brandy
200 ml de Nata liquida
1/2 Cebolla
1 cda de Perejil picado













PREPARACION:

1º Cocemos la pasta en agua dejando al dente, enfriando y algo que me encanta para la pasta es reservarla impregnada en aceite de oliva, evitamos que se peguen y ademas le damos el aroma del aceite de oliva.
2º Pochamos en aceite la cebolla finamente cortada a cuadritos.












3º Añadimos los champiñones cortado en 4 si son medianos y salteamos ligeramente












4º Echamos el brandy y flambeamos dejamos reducir hasta que el alcohol se consuma










5º Salpimentamos y echamos la nata












6º Añadimos la pasta y dejaremos espesar













7º Le añadimos por encima con perejil picado

Buen provecho






















16 enero, 2016

Alcauciles con Guisantes y Gambas

enero 16, 2016 5
MARISCOS























Hoy os traigo un plato de sencillez y muy del sur por la verdura protagonista, hermana de la alcachofa se suele cultivar mucho en la zona costera de Conil y son fechas de encontrarse en todos los mercados. 
Sabiais que la aportacion alimenticia que nos dan las alcachofas se encuentran el sodio, el potasio, el hierro y el calcio. Pues creo que habra que consumir algo mas de estas alcachoferas viendo todo lo que nos beneficia para nuestra salud.
Asi pues me parece que veamos esta nueva receta.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 3 personas

INGREDIENTES:

6 Alcauciles
300 gr de Guisantes
300 gr de Gambas
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
1 cda de Perejil picado
2 hojas de Laurel
1/2 cdta de Pimienta negra
















PREPARACION:

1º Pelamos los alcauciles y frotamos con un limon para que no se oxiden.
2º Cortamos la cebolla y los ajos finamente. Pondremos en una olla a pochar.












3º Añadimos los guisantes, los alcauciles y rehogamos durante 3 minutos.












4º Cubrimos con caldo de verduras si tenemos o bien con agua y añadimos el perejil











dejando a fuego moderado y con su tapadera durante unos 20 minutos aproximadamente.
5º A falta de 3 minutos dejamos a fuego muy suave y añadimos las gambas cortadas en dos












Buen provecho





















12 enero, 2016

Arroz Tres Delicias con Ras el Hanout

enero 12, 2016 5
ARROCES


















Hoy toca arroz a las tres delicias y vamos hacer una autentica delicia agregandole Ras el Hanout en el que para los que desconozcan es una mezcla de mas de 27 especias muy utilizado en la cocina Marroqui y en el que estoy por seguro de que os va a gustar por todas estas especias en una sola donde el ligero sabor a picante y la diversidad de aromas vamos a conseguir un plato muy espectacular
¿Que tal si vemos su realizacion?

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas


INGREDIENTES:

200 g Arroz largo especial salteados 
1 cda de Ras el Hanout
50 g de Gambones pelados
30 g de Guisantes
30 g de Esparragos
30 g de Jamon york
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 Tortilla francesa 2 huevos
1 cda de Salsa de Soja









PREPARACION:

1º Los guisantes y esparragos lo cocemos o lo haremos al vapor en una olla donde intentaremos buscar un colador introducimos en una olla y le añadimos agua sin llegar a tocar las verduras. Cubrimos con un paño la tapadera de la olla intentado asi que se concentre mas el vapor 











2º Con el agua de hacer al vapor la verdura coceremos el arroz
3º Hacemos la tortilla y la cortamos en finas julianas










4º Salteamos la cebolla y los ajos finamente cortados









5ºAñadimos los gambones cortados en tres trozos cada uno









6º El arroz escurrido y cocido









7º Añadimos los esparragos, guisantes, tortilla y jamon de york








8º Especiamos el Ras el Hanout, su sal y una cucharada de Salsa de Soja









Buen provecho