21 marzo, 2015

Tagliatelles Caseros a la Carbonara

PASTA
















Hola a todos es turno de una pasta fresca en el que la vamos acompañar de una Carbonara en el que le voy a dar un pequeñito cambio haciendola con  un bacon de pavo que es un excelente sustituto  y en el que sin lugar a duda viene de lujo para realizarla y  degustar con un clasico de la Cocina Italiana. 
La historia dice de este plato que su origen viene de hace dos siglos de  zonas de las minas de carbon del norte de Italia de ahi su nombre, en el que  en principio dicen que lo que se le echaba era panceta, manteca de cerdo y para darle mas contundencia al plato le mezclaban un huevo.


De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas





INGREDIENTES:

Para los Tagliatelle:

1 Huevo grande
100 g de Harina
Sal


Para la Carbonara:


150 g de Tagliatelle cocidos
6 lonchas de bacon de Pavo
1/2 Cebolla
200 ml de Nata liquida
4 Huevos
2 cda de Parmesano
1 cda de Perejil















Empezamos primero haciendo la pasta en el que amasaremos la harina, huevo y un poco de sal hasta obtener una masa homogenea y compacta en donde dejaremos reposar en frio.
Abriremos la masa en la maquina y la iremos cortando 















la cocemos dejandola muy al dente para terminarla en la salsa
















escurrimos y enfriamos con agua, añadiendole aceite para que se nos quede suelto la pasta



















Pasamos a la salsa en el que vamos a pochar la cebolla cortada en media juliana y en el que añadimos seguidamente el bacon rehogando hasta coger un poco de dorado





añadimos la pasta sin dejar de mover







y a continuacion la nata dejando espesar ligeramente


















echamos los huevos y mezclamos todo hasta cuajarlo ligeramente 
















servimos y rallamos el parmesano espolvoreando la pasta al gusto 




junto un poco de perejil
Buen provecho






RECETA RELACIONADA:


Lasaña de Carne






17 marzo, 2015

Cocochas de Merluza en Salsa Verde

PESCADOS















Hoy vengo con algo que sin lugar a duda  del pescado es de lo mejor y mas sabroso en el que lo unico para estas delicias es unas salsas que no resalten para poder apreciar el sabor de la cococha.
 La cococha  se encuentra debajo de la barbilla del pescado y en la cocina  la verdad que es muy apreciada
Para esta receta he utilizado Cocochas de Merluza y le he elaborado una Salsa Verde que seguro os va a encantar a todos  por su realizacion y sencillez.
Asi pues pasemos a ver esta receta en el que la podemos tomar como un buen entrante o bien como un aperitivo.

De Jose Carlos Monje

La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION:   5 minutos
TIEMPO DE COCCION:  30 MINUTOS


COMENSALES:  2 personas

INGREDIENTES:

100 g de Cocochas
150 g de Gambas 
100 g de Guisantes
2 cda de Perejil 
1 Cebolla pequeña
3 dientes de Ajos
200 ml de Nata liquida
1 copa de Vino Fino
1 Huevo duro














PREPARACION:


Comenzamos pelando las gambas y con las cascaras haciendo un caldo
 Pasamos a hacer la salsa donde haremos el pochado de cebolla y ajos y añadiendo posteriormente el perejil


















echamos los guisantes y rehogaremos unos dos minutos sin dejar de mover














agregamos el vino y como siempre digo dejaremos que el vino reduzca y cojan los guisantes todo su sabor















Colamos el caldo y echamos hasta cubrir los guisantes dejando reducir sobre unos 10 minutos
Echamos la nata y su sal dejando hasta que espese ligeramente.













Retiramos le pasamos la batidora y dejamos algunos enteros para la finalizacion del plato














y posteriormente si queremos dejarlo aun mas suave lo pasamos por un colador.













Volvemos a poner al fuego y echamos las cocochas dejamos entre unos tres minutos













 una vez esten casi hechas echamos las gambas y retiramos dejandolo tapado
Acompañamos con huevo duro y esparcimos un poco de perejil fresco
Buen provecho

















RECETA RELACIONADA:

Cocochas de Merluza a la Roteña




11 marzo, 2015

Costillas de Cerdo en Crema de Anacardos y Mostaza

marzo 11, 2015 4
CARNES


















Hola aqui toca turno de una carne de cerdo en el que vamos a utilizar una costilla de muy pocos huesos y muy jugosa para hacer con este tipo de crema que he realizado, viene de maravilla si le hacemos como aqui os voy a enseñar.
Todo su  procedimiento empieza por un marcado a la carne para que a la hora de guisarla se haga mejor por dentro la carne y quede siempre mas tierna y jugosa. Para la crema he realizado  una crema con la mostaza y los anacardos y luego lo he pasado todo y la verdad que ya no solo para estas costillas, tambien para cualquier tipo de carne va de maravillas seguro.
Asi pues vamos a ver como va esta receta.


De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

500 g de Costilla de cerdo
75 g de Anacardos
2 cda de Mostaza
1/2 Cebolla
1 diente de Ajo
200 ml de Nata liquida
10 Pimientas en grano
1/2 cdta de Nuez moscada
1 copa de Brandy
1 Patata mediana














Empezamos marcando las costillas hasta dorarlas, le echamos su sal, retiramos y apartamos
















Seguidamente pochamos la cebolla y los ajos 
















echamos anacardos y mostaza dejando rehogar hasta que se mezcle todo correctamente

















agregamos la pimienta y la nuez moscada

















pondremos la carne y flambeamos, dejaremos que el alcohol queme y reduzca
















cubrimos de caldo o agua y dejamos que reduzca durante unos 20 minutos aproximadamente que las costillas se pongan tiernas.
Sacamos nuevamente las costillas y pasamos toda la salsa


















pondremos al fuego y incorporamos las costillas y la nata liquida








Podemos acompañar de patatas paja
Buen provecho






















RECETA RELACIONADA:


Costillas de Cerdo en Salsa Barbacoa





08 marzo, 2015

Arroz con Conejo

marzo 08, 2015 0
ARROCES
















Muy buenas a todos hoy vengo  con un riquisimo Arroz con Conejo en el que me encanta como queda. 
No es nada complicado de hacer en el que la suavidad de su carne,  acompañado de un buen fondito y le ponemos un buen arroz redondo tendremos un buen almuerzo para estar entre amigos
Asi pues veamos toda su realizacion


De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi


TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos


COMENSALES: 4 personas


INGREDIENTES:

1 Conejo 
300 g de Arroz redondo
1 Cebolla
4 dientes de Ajos
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
2 hojas de Laurel
1 ramillete de Oregano fresco
10 Pimientas negras
1 copa de Vino Fino













PREPARACION:



Primeramente pasaremos el conejo para dorarlo ligeramente y apartamos













Con el higado ya dorado lo pasamos por el vaso de la batidora junto al vino, oregano y pimienta 













lo reservamos













En el mismo aceite que hemos dorado el conejo empezaremos con el fondo donde pondremos toda la verdura cortado muy fino a brunoise junto a las hojas de laurel













echamos el conejo













lo que trituramos con la batidora lo agregamos tambien













los guisantes














y dejamos reducir ligeramente hasta que el conejo se ablande ligeramente (de 10 a 12 minutos)
Y por ultimo echamos su sal y el arroz dejando a fuego muy suave durante 12 minutos













Apartamos y tapamos con su tapadera que el arroz repose dos minutos.
Buen provecho




















RECETA RELACIONADA:


Conejo en Salsa de Tomillo




04 marzo, 2015

Habichuelas con Tagarninas

marzo 04, 2015 0
GUISOS
















Hola a todos hoy vamos de cuchara con guiso tipico muy andaluz,  no confundais el titulo de esta receta pues efectivamente son  alubias blancas pues por aqui abajo conocemos como  habichuela a este clasico potaje. Y con respecto a las tagarninas anteriormente en otra de mis recetas explique como es esta herbacea  en el que es un cardo y su parte comestible son sus tallos y por aqui se utiliza en tipicos potajes, en sopas esparragadas, en revueltos, etc etc.
Asi pues pasemos a este guiso en el que espero os guste.

De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos

COMENSALES: 6 personas



INGREDIENTES:

500 gr de Habichuelas (alubias blancas)
150 gr de Tagarninas
3 Penca de cardos
4 dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate 
1 cda de Pimenton dulce
1/2 vaso de Aceite de Oliva

















PREPARACION:

Para empezar la noche antes pondremos  a remojar las habichuelas.
Echamos todo junto en la olla express donde pondremos habichuelas, tagarninas y pencas de cardos cortado en julianas, el pimiento entero, tomate entero, cebolla pelada y el pimenton dulce. Cerramos y tendremos 30 minutos a partir de que empiece a silvar

















Destapamos y preparamos el majao en el mortero pondrems los ajos crudos y la sal,
 sacamos cebolla, pimiento y tomate y lo agregamos tambien al mortero.
Echamos todo en la olla y dejamos hervir a fuego muy lento durante 20 minutos mas


















Buen provecho









RECETA RELACIONADA:



Berza Jerezana