27 julio, 2014

Peras al Vino Tinto

julio 27, 2014 9

















Postre  en el que bien fresquito seguro que nos vamos a deleitar con algo delicioso y extremadamente rico. Pero que ademas nos puede ser util para mermeladas, para cremas de alguna tarta, para acompañarla con un buen helado e incluso la podemos utilizar para hacer una buena mousse.  Son muy sencillas de hacer y como ya bien he dicho son una delicia estas peras.


Para 2 personas:

4 Peras Ercolinas
500 ml de Vino Tinto
75 g  de Azucar
1 rama de Canela
la cascara de un limon












Empezamos echando el azucar y el vino Tinto juntos y pondremos a fuego hasta que se disuelva












una vez disuelto añadimos las peras, canela y cascara de limon










dejamos hervir durante 30 minutos.











Retiramos la cascara de limon y la canela en rama, si vemos que esta muy liquido y deseamos espesarlo mas retiramos las peras y llevamos a ebullición nuevamente y con fuego lento.




22 julio, 2014

Solomillo de Pavo Relleno



CARNES






















Hoy nos vamos a deleitar con una carne de Pavo que siempre me ha encantado por que da muy buen juego en la cocina en todos los aspectos y la podemos elaborar de infinidades  formas, se encuentra facilmente en cualquier grande superficie de alimentacion en el que con media pechuga de 500 g podremos hacer esta media pechuga rellena. De relleno le he metido Jamon York y Queso Gouda y lo acompañaremos con un salteado de alcachofas baby que con el mismo jugo que nos va soltar le va dar un suave sabor al solomillo de pavo. Asi pues pasemos a ver esta receta y como siempre os digo espero que os guste.


COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

INGREDIENTES:

1/2 Pechuga de Pavo de 500 g 
4 lonchas de Jamon de york
4 lonchas de Queso Gouda

Para el Salteado:


20 Alcachofas baby
1/2 Cebolleta
2 dientes de Ajos
1/2 vaso de vino Fino















PREPARACION:

Primero haremos el relleno de la pechuga en la que abrimos en pliegue la pechuga para poder rellenarlo











Le ponemos el jamon de york












y el Gouda. Enrollaremos la pechuga con la ayuda del fil transparente y dejaremos que nos coja el solomillo una hora en la nevera












Marcamos en la sarten y reservamos












En la misma sarten vamos hacer el salteado en el que pochamos la cebolla y los ajos todo picadito a cuadro, 











añadimos las alcachofas, el solomillo y terminamos regando con un buen vino fino dejandolo todo reducir entre unos 7 a 8 minutos













Serviremos cortandolo en medallones 



15 julio, 2014

Tagliatelle con Crema de Puerros



















Hoy mi presentacion antes de daros entrada a esta maravilla de plato me gustaria dedicarselo a todos ustedes que sois los que estais ahi detras una y otra vez en el que me haceis motivarme cada vez mas y cada vez son mas las ganas que me haceis de seguir adelante con mi blog, vuestro blog. Pero algo tambien que quiero que me disculpeis es el no poder responder a cada uno de ustedes con vuestras publicaciones de vuestros blogs en el que la causa es que son meses de trabajo y en este mundo de la hosteleria es al contrario de la mayoria de todos ustedes que estais de vacaciones. Asi pues espero que me perdoneis por no poder estar un poco mas encima de todo lo que yo quisiera estar con vuestros blogs.


Hoy vamos de pasta con estos Tagliatelle en el que su elaboracion es de lo mas sencilla en el que vamos hacer una crema con el puerro y para acompañar vamos a meter pimiento, jamon york, tortilla francesa y mozarella. De todo esto vamos hacer un plato de sutileza y contraste muy suaves al paladar.  


Para 2 personas:

100 g de Tagliatelle
50 g de Jamon de york
1/2 Cebolla 
1 Pimiento Verde chico
1/2 Pimiento Rojo 
2 Huevos  (Tortilla francesa)
25 g de Mozarella
1/2 copa de Vino Blanco

Para la Crema:

200 ml de Nata
1/2 Cebolla
1/2 Puerro
Pimienta
Nuez moscada












Primero salteamos el fondo de pimientos  todo a cuadro y reservamos.















Haremos la crema en el que fondeamos el puerro junto a la cebolla todo cortado a cuadro










añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol, seguidamente echamos la nata, pimienta, nuez moscada y sal donde dejamos que espese ligeramente











Pasamos por la batidora, ponemos al fuego nuevamente y echamos la mozarella











Cortamos el jamon de york y haremos la tortilla todo lo cortamos a cuadritos.
Cocemos la pasta al dente.
Echamos la pasta con el fondo de pimientos, jamon de york y tortilla, salteamos todo en un instante y echamos la salsa por encima o mezclamos todo ya eso os lo dejo a vuestra eleccion.











09 julio, 2014

Arroz con Carabineros

julio 09, 2014 6
















Autentica exquisitez la de este arroz que lo unico que requiere es de un buen fondo de verduras y el acompañamiento de su protagonista el Carabinero no necesita mas complicacion para hacer esta delicia.
El Carabinero es un crustaceo decapodo, su cuerpo es aplanado lateralmente y de un color rojo intenso. Da muy buen sabor en diferentes salsas, caldos y cremas, pero sin lugar a duda con lo que mejor le va para mi particular opinion es con el arroz en el que su sabor intenso y caracteristico da muy buen juego en arroces melosos como este que os he preparado. Espero y creo que os gustara a todos esta maravilla de plato.

Para 2 personas:

300 g de Carabineros medianos
100 g de Arroz redondo
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
3 dientes de Ajo
2 Tomates rojos 
50 g de Guisantes
1 cdta de Colorante














Empezaremos pelando los carabineros












en el que con las cascaras haremos un caldo












Dejamos hervir unos 15 minutos y pasamos por la batidora y  volvemos a poner a fuego suave












Por otra parte haremos el fondo donde como siempre primero pochamos la cebolla, ajos y pimiento














y a continuacion el tomate













dejamos rehogar durante tres minutos para que el tomate se haga y echamos el arroz












donde pondremos el fuego muy suave y dejaremos un intervalo de dos a tres minutos el arroz con todo el fondo moviendo de vez en cuando.
Echamos los guisantes y a continuacion colamos el caldo












Añadimos el colorante y la sal












Pondremos a fuego moderado y dejamos de 10 a 12 minutos, a falta de dos minutos añadiremos los carabineros pelados












Tapamos y apagamos el fuego dejando reposar unos instantes




02 julio, 2014

Sargo en Tartera

PESCADOS





















Pescado de roca muy caracteristico de la zona de Cadiz y muy apreciado por los aficionados a la pesca como yo. Es un pescado de carne recia muy adaptable a la combinacion de salseados y en el que con esta salsa tan marinera nos va a dar una maravilla para un primer plato o para un plato unico. Con esta salsa que os traigo es como mas me gusta hacer al Sargo por su buen contraste de sabor a mar y a un buen fondo de verduras de la zona

De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION:  25 minutos


COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

2 Sargos de 500 g aproximadamente
2 Tomates maduros
1/2 Puerro
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
2 dientes de Ajo
3 Patatas medianas
1 copa de vino Fino
4 cda de Tomate frito

















PREPARACION:


Empezamos limpiando el pescado en el que vamos a escamarlo, limpiarlo de tripas y sacarle sus lomos, pero que como siempre digo si tenemos un pescadero competente nos lo arreglara y le sacara los lomos. De todas formas os vuelvo a explicar como hacerlo, en el que primero quitaremos la cabeza dando un corte en oblicuo hacia las branquias,











seguidamente los lomos  y intentaremos  un corte sin trabas y limpio en el que buscaremos la espina central.











Con todas las espinas haremos el caldo o fumet












Mientras cortaremos la verdura a cuadro e iremos haciendo el fondo, en el que pondremos los ajos, puerro y cebolla hasta que dore ligeramente 











añadimos el tomate y dejamos rehogar unos tres minutos













echamos el vino














dejamos reducir el vino, echamos el tomate frito











colamos el caldo o fumet y le echamos unos 300ml aproximadamente











dejaremos hervir todo unos 5 minutos y pasaremos por la batidora 












pondremos a fuego suave  añadimos las patatas panaderas y su sal 












tapamos y dejamos hervir moviendo de vez en cuando y aqui el tiempo depende de la patata como sea, asi pues iremos pinchando de vez en cuando hasta que veamos la patata blanda en el que añadimos los lomos de Sargo en el que yo he cortado en dos cada lomo para que no sea tan grande y se nos vaya partir











Dejamos 5 minutos y listo