Raviolis de Gambas al Ajillo con Salsa Americana

12:38



Maravilla de plato el que aqui os traigo y en el que os recomiendo para  hacerlo pues son de esos platos por el que te motiva, gusta hacerlo y te das cuenta de lo maravilloso que es el mundo de la cocina cuando se hace cosas asi y en el que lo unico que es laborioso pero no dificil y si seguis como yo os lo voy a presentar seguro que no tendreis ninguna dificultad, asi pues pasemos a ver toda su elaboracion 


Para 2 personas:


Para la pasta:


150 g de masa de pasta
250 g de Gambas
4 cda de Aceite de Oliva
3 dientes de Ajos 
1 Guindilla

Para la Salsa Americana:


1 Cebolla mediana
2 dientes de Ajos
1 Zanahoria
5 Tomates canarios de Freir
1 copa de Brandy
las cascaras de las Gambas
200 ml de Nata liquida
















Lo primero es hacer la masa de la pasta y dejarla reposar en la nevera con un fil transparente en un intervalo de 1 hora aproximadamente. 
Pasamos a la salsa Americana, en el que vamos a pochar la cebolla ajo y zanahoria a brunoise todo cortado











seguidamente el tomate












dejamos hacerse todo un poco y a continuacion las cascaras de las gambas











 mezclamos todo muy bien en donde seguidamente agregamos el brandy













Dejamos que se evapore el Brandy y si tenemos caldo de pescado (fumet) le echamos un poco hasta cubrirlo y si no lo cubrimos con agua. Dejamos hervir durante 15 a 20 minutos aproximadamente. Lo trituramos todo con la batidora











y lo pasamos por un colador y la ayuda de una varilla














Levantamos nuevamente en el fuego y le echamos la nata
















Dejamos que hierva durante unos tres minutos retiramos y reservamos.
Por otra parte haremos las gambas al ajillo en el que calentaremos el aceite, agregaremos los ajos picados  y la guindilla, una vez dorado echamos las gambas y apartamos 












Abrimos la pasta con ayuda de harina para que no se nos pegue y  con un rodillo o en mi caso con la maquina para pasta















Haremos rectangulos en el que intentaremos que lleve un ancho de unos 4 a 5 cm y de largo unos 15 a 20 cm aproximadamente











Pondremos 2 gambas con  ajos en la pasta cada intervalo de unos 4 a 5 cm y taparemos con la otra capa de pasta












recortaremos con el corta pasta











y iremos dejando que seque un poco a temperatura ambiente












Preparamos una olla con agua y coceremos la pasta 












dejaremos al dente y la acompañamos con la Salsa Americana que tendremos calentada



RECETAS RELACIONADAS

9 comentarios

  1. Pero que rico una receta muy completa te felicito , un saludo de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  2. La salsa americana es una de mis preferidas y combina genial con los raviolis de marisco!! tu propuesta es una pasada, y lo que dices es laboriosa, pero vale la pena.. Me encanta!! Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Pero que apañao eres que hasta tu haces los raviolis. La salsa americana tiene que estar de lujo hasta con carne mmmm se me hace la boca agua. Gracias por tus recetas , un beso.

    ResponderEliminar
  4. José Carlos, tienes razón, nada más gratificante que hacer la propia pasta en casa, yo lo disfruto enormemente, así que me anoto tu receta, esta salsa americana me ha encantado, ni qué decir del relleno de los ravioli! Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Hola¡¡ He venido a conocer tu blog también pues como a ti siempre te veia por Google pero no me había hecho todavia seguidora y vaya, me encuentro con una pedazo receta tremenda. Yo no he hecho la pasta en mi vida pero admiro a las personas que tienen la santa paciencia como tu de hacerla, y si encima le ponen este acompañamiento de salsita ya apaga y vamonos¡¡. Estupenda receta y estupendo blog. Me quedo por aquí para seguirte de cerca a ti tambien. Besos y feliz semana¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Pues yo me he buscado y sí que estoy como seguidora desde hace mucho, jajaja, pero es que normalmente nos vemos en el google+ y estamos al tanto, que es lo que cuenta! Me encanta la pasta casera aunque yo no la sé hacer, como muchas otras cosas por otra parte... pero en fin, qué se le va a hacer! Tu receta es una pasada.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Esta receta la tengo que hacer y la de los calamares rellenos de jamón y almendras también, qué delicia, por favor. Me llevo las recetas.

    Un abrazo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  8. Lo primero darte las gracias por tu comentario en nuestro blog, es un lujo que un cocinero nos diga que le gusta nuestra receta,por otro lado esta receta es impresionante ósea que nos la apuntamos que tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos cris y laura

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

Wikipedia

Resultados de la búsqueda

estadisticas del blog

Podeis dejar vuestro mensaje aqui tambien

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Tambien me podeis seguir por:

Subscribe