Pimientos del piquillo rellenos de rape en salsa de morrones
la cocina del titi
octubre 28, 2013
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Receta esta que queria hacer desde hace bastante tiempo por sus tres protagonista, el primero el rape en el que ya lo he hecho y metido en otras recetas por su comportamiento a la hora de combinar con cualquier alimento que se le introduzca. El segundo los pimientos morrones por ser el protagonista de esta salsa en el que la podemos introducir perfectamente para una carne si queremos tambien pero que aqui le viene mas que ideal con lo que he realizado y hace muy buen contraste. Y por supuesto el tercer protagonista los pimientos del piquillo por su sabor sutil tan caracteristico e inconfundible.
Para 10 piquillos:
3 colas de rape
10 pimientos del piquillo
1/2 puerro
2 pimientos pequeños verdes
2 dientes de ajos
2 cda de tomate triturado
2 cda de queso de gratinar
sal pimienta
Para la salsa de morrones:
1 lata de pimientos morrones
200 ml de nata liquida
2 chalotas
2 pimientos pequeños rojos
2 dientes de ajos
sal pimienta
Lo primero que haremos sera el relleno de los piquillos, donde le sacaremos los lomos a las colas de rape y la cortaremos a cuadritos pequeños, con las espinas haremos un fumet para añadirselo a la salsa. Salteamos puerro, pimiento y ajo todo ello picado y seguidamente agregamos el rape y terminamos con el tomate triturado.
Dejamos que el tomate se haga junto al fondo unos 3 minutos retiramos y rellenamos los pimientos del piquillo
Pasamos a la salsa donde haremos un salteado con las chalotas, pimientos rojos y ajos terminando por añadir los morrones
Añadimos la nata y dejamos reducir ligeramente
Pasamos por la batidora la salsa
En una placa de horno metemos los piquillos, le añadimos la salsa y el queso de gratinar metemos en el horno a 180º unos 10 minutos aproximadamente
Y listo